RECRUIT
採用情報
採用担当者からのメッセージ
群馬県で食肉卸といえば「栗食」と定評のある当社ですが、肉や加工品の需要に応えてまだまだ成長中の会社です。当社の年齢構成として30代が少ないため、若手から幹部候補へと成長曲線を描ける人材が不可欠となっています。若手・ベテランの垣根が低くく、和気あいあいとコミュニケーションをとることができるアットホームな社風が当社の自慢。会社全体で部活動を行っているため、活気に満ちています。また外国人研修生を毎年迎えて技術を伝えており、当社のお肉を使ったBBQ大会で親交を深めています。肉に関する勉強は一般的な教育機関では力を入れて行われていないため、当社では研修制度の充実や資格支援で、肉の知識を高めていける環境も誇れるところです。
営業職や事務職、製造管理職いずれも貪欲な向上心とコミュニケーション能力がある方は大歓迎。特に将来はリーダーシップを持ってグループをまとめたいという方、純粋に肉が好きで流通に興味があるという方も、当社で食肉加工・流通のエキスパートへと成長しませんか?
募集要項
募集職種/分野 | 総合職( 製造管理職 / 営業職 / 事務職 ) |
---|---|
募集対象 | 理系学部生 文系学部生 短大生 高専生 専門学校生 既卒者 |
募集学部/学科 | 全学部・全学科 |
募集人数 | 1~5名 |
エントリー方法 | マイナビよりエントリー |
採用フロー | 会社説明会(対面/WEBにて実施) → 一次面接(個別) → 二次面接(個別) → 内々定 |
選考方法 | 面接 |
提出書類 | 履歴書(一次選考の際にご提出いただきます) |
初任給 | 大卒・既卒:(月給)200,000円 短大・専門・高専卒:(月給)170,000円 |
諸手当 | 通勤手当(上限あり)、職務手当(能力に応じる)、皆勤手当、他別途手当あり |
昇給 | 年1回(10月) |
賞与 | 年2回(7月、12月) |
休日休暇 | 110日(有給休暇5日を含む) |
待遇/福利厚生/社内制度 | ・年間休日 110日(有給休暇5日を含む) ・基本、日曜日と祝日 ・有給休暇あり(半年以上本務した方が対象) ・その他会社カレンダーによる |
勤務地 | 群馬県伊勢崎市内 |
勤務時間 | 8:00~17:15 実働8時間/1日 |
お問い合わせ先 | 〒372-0815 群馬県伊勢崎市東上之宮町1625-1 0270-75-2941(総務経理部あて) |
制度紹介
会社で食肉学校への研修制度を推奨。そのため専門講師の講義直接受けられるほか、お肉検定の受検費用もバックアップ。合格すると「お肉博士」という資格を取得できます。
当社は、社員が鮮度の良い豚肉を割安で購入できる「社員割引制度」を完備。自社ブランド『上州せせらぎポーク』も購入でき、肉好きにはたまらない制度です。
産休育休制度のもと長く働ける環境を整えています。現在2名が産休中(いずれも復職予定)で、2名が産休明けの時短勤務を行っています。戻りたいと思える自慢の環境です。